Scones
Wir haben dieses tolle Rezept aus Irland mitgebracht.
Die hellen, weichen "Brötchen" werden dort - noch warm - zum Tee gegessen.
Zutaten:
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 EL Zucker
1 TL Salz
125 g weiche Butter
2 Eier
250 g Vollmilch-Joghurt
1 EL Sahne
1 Eigelb
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen. Die weiche Butter hinzugeben und mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten.
Eier mit dem Schneebesen aufschlagen und den Joghurt unterrühren. Das Gemisch zu den Streuseln geben und mit den Händen gut durchkneten.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und ca. 4 cm dick ausrollen. Die Scones mit einem Glas (oder wer hat mit einem Ausstecher (Ø 5,5 cm) ausstechen.